Quiche lorraine maison

Quiche lorraine maison

Bonjour tout le monde, j’espère que vous allez bien.
Aujourd’hui je vous partage une recette salée de mon enfance : la quiche lorraine maison. On y va?

Quiche lorraine maison : ingrédients

Pour 6 personnes il te faudra :

Commençons par la pâte :

250g de farine, 125g de beurre, 1 gros oeuf, une pincée de sel.
Dispose la farine en fontaine, met au centre le beurre coupé en petits morceaux, l’oeuf battu et sel. Travaille rapidement ces éléments du bout des doigts (ça marche aussi au robot avec le pétrin).

Dès que la pâte est lisse, roule là en boule, et met là au frais une petite demi-heure, puis abaisse la au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3mm environ. Garnis en un moule à tarte à bords un peu hauts et beurré surtout! Pique le fond pour qu’il ne gonfle pas.

quiche lorraine maison
Fond de quiche avant cuisson

Met le moule dans le four bien chaud (environ 200°C, thermostat 8), et laisse cuire 10 à 15 minutes. La pâte ne doit pas trop colorer.

Ensuite la garniture :

Il te faudra : 150g de gruyère, 125g de lardons, 6 oeufs, 20 cl de crème, sel et poivre.
Fait cuire les lardons dans une poêle. Bat les oeufs avec la crème, ajoute les lardons et leur jus de cuisson, et le fromage coupé en très fine lamelles. Assaisonne de sel et de poivre et mélange bien.

Verse l’ensemble sur la tarte que tu auras au préalable sortie du four, et remet au four environ 30 minutes à 150/180° (thermostat 5/6).
A servir chaud dès la sortie du four.

Alors ça vous a plu ? A bientôt pour de nouvelles recettes !

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