muffins natures

Recette de Muffins natures

Bonjour bonjour,
Après une longue absence je reviens avec un blog entièrement refondu! Aujourd’hui on va parler cuisine et recette de muffins natures!

En cette période de confinement nous avons chacun.es nos petits trucs et astuces pour tenir, nous détendre et profiter. Pour ma part j’adore la cuisine.
J’ai eu la chance d’avoir un robot pâtissier pour les fêtes de fin d’années. Ayant des problèmes aux épaules c’est magique et ça me permet de me remettre à la cuisine sans souffrir et en profitant pleinement.

On commence donc cette nouvelle rubrique avec une recette de muffins natures ! Vous pourrez y ajouter ce que vous souhaitez, fruits, pâte à tartiner, pépites de chocolats….. tout ce qui vous plaira !

Recette de muffins natures (environ 12) :

Il te faudra :
300g de farine, 6 cl d’huile de tournesol, 100g de sucre, 3 cuillères à café de levure chimique (environ 1 sachet), 25 cl de lait, 2 œufs.

Préchauffe le four à 180°C (th.6). Beurre les moules, je te conseille de faire ramollir un petit peu de beurre au micro-onde et de l’appliquer avec un pinceau dans les moules. Dans un grand bol, mélange la farine, l’huile, le sucre et la levure.
Ensuite ajoute le lait et les œufs. Remue. Si tu veux faire différents goûts, sépare la pâte dans plusieurs bols et ajoute ce que tu souhaites (pépites de chocolats, fruits rouges, morceaux de pommes, poires,pêche, pâte à tartiner,…)
Astuce : pour la pâte à tartiner, mets en des cuillères dans des bacs à glaçons et mets les pendant 20 minutes environ au congélateur. Ajoute les ensuite dans les moules à la fin. Ce qui permettra d’avoir un coeur coulant au milieu du muffin.
Puis, réparti la pâte dans les moules en les remplissant au ¾, puis fais cuire pendant 20 minutes. 
Enfin, pour vérifier que les muffins sont cuits, plante un couteau dans leur coeur; la lame doit ressortir sèche. Elle peut être légèrement humide, mais il ne faut pas de pâte dessus.

muffins natures
Muffins

Laisse refroidir légèrement tes muffins et…… bonne dégustation 🙂

J’espère que cette première recette de muffins natures vous aura plu 😉

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